2013-03-19T055228Z_1172236801_TB3E93J0C9HWD_RTRMADP_3_BASEBALL-WORLD  

本屆經典賽事中,唯一不敗的多明尼加於今日出戰黑馬荷蘭隊,
而多明尼加續保不敗之姿,以4比1擊退荷蘭,首度取得世界棒球經典賽冠軍賽門票。

儘管荷蘭第1局先馳得點,多明尼加第5局得分大爆發,打者雷耶斯(Jose Reyes)敲出安打搶下超前分,
全隊在第5局一口氣拿下4分,奠定勝基。

多明尼加先發投手、效力教士的Edinson Volquez首局不穩,2次保送後讓荷蘭以2個內野滾地就先馳得點,
但此後Volquez穩定下來,直到5局節數都未再掉分。
荷蘭則推出曾效力中職誠泰的Diegomar Markwell(威爾),Markwell前4局讓多國打者吃盡苦頭,
第5局多明尼加在1出局後甦醒過來,荷蘭之後雖換投但為時已晚,
多國靠著7位打者5人敲安、1人獲得保送的攻勢一舉灌進4分將戰局扭轉。

多明尼加終結者、右投羅德尼(Fernando Rodney)最終K掉荷蘭強打史庫柏(Jonathan Schoop),結束比賽,
也為2009年經典賽報一箭之仇。荷蘭當年兩度擊敗多明尼加,讓多國選手提前打包回府。

明天將是加勒比海內戰,由多明尼加對戰波多黎各。
如果7戰全勝的多明尼加決賽再勝波多黎各,將成為經典賽史上首支全勝奪冠的球隊。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 上官月杉 的頭像
上官月杉

這一生只為妳

上官月杉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()