3df41f07d8bc22f5b2729858bed9560b 

一:不能與監考官或警衛交談
二:不能離開房間
三:不能損毀試卷

一家大企業招聘人材,八位精英被安排在密閉的房間進行最後測驗。
房內有八張桌椅,桌上各有一份試卷及一支筆,
房間四處有閉路電視監控,唯一的房門由佩槍警衛把守。
應徵者須在限時80分鐘內回答一個問題,
監考官講解面試規則後,隨即啟動倒數計時器,離開房間。
而只要違反那三個規定,就會被警衛請出去。

翻開試卷一看,居然是白紙一張!
結束時間愈來愈近,要爭取獲聘,就要用盡一切方法解答...

這是一部移到狹小空間的「生存遊戲」,也是一部不需血腥殺戮的「大逃殺」。
在一陣混亂之後他們決定合作尋找答案,起初,他們覺得應該有些線索隱藏在考卷之中,
但不管用什麼方式卻還是一片空白,而在尋找解答的過程之中,八個人之間的關聯也漸漸浮現,
時間一分一秒逼近,誰會雀屏中選?

這部片只用一個房間,十個角色便成就一部電影,算是個小成本的電影,
開頭的「空白試卷」吊足觀眾胃口,再配上懸疑的音樂,成功拉開序曲。

這些角色裡,總會有人強出頭,一付領導人的樣子;
自然也會有人一副事不關己,冷眼旁觀卻暗地裡放冷箭;
而比較特別的是,面試官也穿插在其中,講了一些提示,卻沒有人將他放在眼裡。
電影也提到:如果是你,會不會出賤招,毀掉別人試卷?用心理戰讓對手崩潰出局?

有點懸疑,又帶有現在很有話題性的求職面試的本片,
講太多就失去看影片的樂趣,有機會的話,可以找來看看~

 

 

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()