d370888  

今天樂天金鷲王牌投手田中將大先發七局無失分,再度奪勝投,
他也向2項紀錄完成叩關,
第1是破紀錄的開季16連勝,改寫間柴茂有跟齊藤和巳共同保持的開季15連勝;
第2則是追平20連勝(含跨季),原20連勝紀錄2位球員都已相當久遠,
分別是1951-52年松田清、1957年稻尾和久。

在達比修有正式離開日職後,田中將大更是主宰了日職,
以他連續16勝、跨季20勝的紀錄,還有機會達到前無古人的21連勝成績。

有日媒以「神樣、佛樣、田中樣!」來稱呼田中將大的偉大紀錄,
因為他追平了傳奇球星稻尾和久、松田清的連續20勝紀錄。

田中將大首局首打席就被敲出二壘安打,1出局三壘有人時飆出三振化解危機,
接著連續三局都是3上3下,第五局、第六局跟第七局各被敲1支安打,
最終繳出七局被敲4支安打投出8K無失分。

樂天打線在五六局有所斬獲,共掃8支安打添得5分,最終以5比0戰勝福岡軟銀鷹。
田中將大拿下本季第16勝(0敗),防禦率更是下修至1.20,這2項成績持續傲視日職。

這個紀錄真是太威了,打電動都沒有這麼誇張@@
就算是松坂大輔與達比修有都還沒能挑戰這項紀錄,
20連勝的紀錄則是上古神獸的紀錄,不曉得他可以將紀錄持續到哪裡,
加油!

 

 

 

 

 

,

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()