600_17  

中職新軍義大犀牛主場首戰今日在澄清湖球場登場,
大聯盟球星曼尼處女秀,吸引二萬人進場,創例行賽最多觀眾人數。
比賽因延長打到晚上十一點四十四分,兄弟在十二局上攻得超前分,
令義大以八比九吞二連敗,象隊總教練謝長亨拿本季首勝。

義大主場首戰吸引滿場2萬球迷觀戰,象隊開局面對林克謙,
以3安打、2保送,加上盜壘戰術一舉進帳4分。
義大則在2局下回敬,鄭兆行在滿壘時敲出高飛犧牲打,胡金龍、張建銘、高國輝連續安打,
反倒以5分逆轉。

象隊五局上攻勢再起,無人出局搶佔滿壘,張志豪、黃仕豪接連掃出安打,灌進4分再度超前。
沉寂五局的義大則在八局下重燃戰火,面對象隊新人陳鴻文,1出局後蘇建榮獲保送,
林琨笙、鄭兆行連續安打追回分數,象隊換上湯瑪仕(Brad Thomas),
再被張建銘、高國輝連續揮出安打,雙方戰成8比8平手,進入延長賽。

雙方延長賽互有攻勢,直到第十二局終於有所斬獲,兄弟張志豪一開始就擊出二壘安打,
黃仕豪也補上安打,陳江和內野滾地球攻下超前分,十二局下義大雖然一度1出局攻佔三壘,
但官大元連續三振張建銘、高國輝兩強棒,為球隊成功守下勝利,象隊也拿下本季首勝。
後援的洋投柴克(Zack Hammes)則承擔敗投。

今日滿場打破二○○四年二月廿八日澄清湖牛象戰一萬八千三百四十二人的例行賽紀錄,
義大表示,票房收入突破四百萬,商品收入超過二百萬元,整體收入逾六百萬元。

曼尼中職處女秀 6打數2安打,1K

1局下首出局/面對象隊洋投巴拉德敲左外野飛球遭接殺出局。

2局下第一安/將新人投手吳明旭的曲球,敲成左外野一壘安打。

4局下連兩安/把吳明旭的內角球,推向右外野一壘安打。

7局下第一K/好球未揮棒,遭到日籍投手真田裕貴三振。

8局下/面對湯瑪仕滿球數時擊出二壘前滾地球被封殺。

11局下/面對官大元擊出游擊前滾地球被封殺。


球團有沒有用心,這裡就看得出來,相較某球團只會談心,
常常說不排除解散真以為自己是最有人氣的球團?
大家支持的是球員,從來就不是你這個飯店球團,真這麼有熱情,年年虧損上千萬也要支撐?
如何給予球員應有的尊重,薪水是最直接、實際的反應方式;
球團忽略球員的付出,僅以「共體時艱」逼著降價,球員只能無奈回答,
「了解公司的難處,我已經知足了。」

如上的發言,就曉得教主小氣的程度,所以經營虧損這種事情絕對不可能,是賺得不夠多吧...
希望能早點收手賣球隊,我照樣支持,但希望教主轉性?我想這是作夢了...

 


  

 

 

 

,

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()