600_19   

亞洲棒球錦標賽今晚進行最後一天的賽事,中華隊以3比1擊敗中國大陸,
最後以4勝1敗的戰績,拿到亞軍。

第二十六屆亞錦賽賽事已全部結束,日本隊五戰全勝獲得冠軍,
中華隊亞軍,韓國隊第三名,中國大陸第四名,菲律賓隊第五名,巴基斯坦第六名。

    中國      中華
1  崔曉   1 張正偉
2  安旭   2 陳品捷
3  李磊   3 郭俊佑
4  王偉   4 周思齊
5 褚夫佳 5 王勝偉
6 孟偉強  6 鄭達鴻
7 賴競峰  7 李秉諺
8 陸振洪  8 林志祥
9 杜曉磊 9 陳江和
P  卜濤       賴鴻誠

中華隊此戰由賴鴻誠先發,先發四又三分之一局,被打出3支安打,
其中大陸隊3局上兩出局後,崔曉獲保送,安旭敲二壘打,送回1分。
中華隊五局上半一人出局時,由王躍霖中繼,沒被敲出任何安打,還投出五K,
完全壓制大陸隊攻勢,是中華隊最後能贏球的大功臣。

而打者前四局受制於大陸隊投手卜濤,只敲出2支安打,無法得分。

落後的中華隊在第五局開始追趕,鄭達鴻獲得保送上壘後,靠著對方投手暴投站上三壘,
此時林志祥敲出右外野深遠飛球,形成高飛犧牲打,攻下1分追平比數。

第六局李秉諺獲得保送上壘,林志祥採取觸擊短打,大陸隊投手暴傳一壘,中華隊攻占一、三壘;
陳江和此時擊出內野滾地球,護送跑者回到本壘,攻下超前分。
第七局周思齊敲出二壘安打上壘後,王勝偉補上安打,助中華隊增添保險分,終場以3比1獲勝。

第九局上半很驚險,陳鴻文上場後援,一上場就被李磊敲出二壘打,
而褚夫佳打擊,中華隊游擊手王勝偉又傳球失誤,大陸隊一出局一、三壘有跑者,
好險後續有穩定下來,才能順利取得勝利。

本屆個人獎名單如下:
打擊獎    崛越匠(打擊率0.455)
打點獎    崛越匠(打點數7)
得分獎    張正偉(得分數6)
全壘打獎  趙平鎬(1支)
盜壘獎    崔曉(4次)
投手勝率  秋吉亮(3勝,100%)
防禦率    鄭寅煜(0、9.2局)
MVP       片山純一
最佳防守球員 田中廣輔

這兩三年對上中國總是膽戰心驚,因為承受著不想輸的壓力,而中國對上台灣,也總是將最強的投手壓上,
我們打得綁手綁腳,但他們是全力以赴,也難怪這場比賽完全無法拉開比數....

 

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()