sp10_20121124.600_29  

 第一屆亞洲冬季聯盟於今日在台中開打,
這次台灣由中華職棒新秀、業餘好手與旅外選手組成中華紅、中華白兩隊,
特色就是年輕與爆發力十足,其中最讓國人所熟知的是旅美球員林哲瑄與蔣智賢。
與會的另外兩支球隊分別是多明尼加與日本二軍聯隊,
在11/24-12/22這為期一個月左右的賽事,於洲際、斗六、澄清湖及桃園球場比賽。

多明尼加與中華白隊午場首戰交鋒,中華白靠著唐肇廷單場3支2、2打點,
終場以6比3勝出,唐肇廷獲得單場MVP。
而即將加盟中職的曾琮萱也在冬季聯盟首度亮相,面對多明尼加中繼2局投出2次三振沒有失分,
為中華白隊搶下頭香,曾琮萱也是冬季聯盟獲得首勝的投手。

而晚場的日本與中華紅隊開戰,中華紅先發投手鄭承浩前面3局沒讓任何一位日本打者擊出安打,
直到4局上才因為隊友失誤,加上日本隊發動雙盜壘戰術,失掉1分非自責分,
四局下旅美好手蔣智賢今天在冬季聯盟敲出大會第一支全壘打,也助中職紅隊以9比3擊敗日本。

冬季聯盟讓沒有比賽的冬天,多了一些看球的樂趣^^
而冬聯不論勝負如何,都可以好好磨練球員,
也可以多認識一些未來的新秀,裡面也許有之後中職乃至於國家隊的主力,
或是未來會站穩MLB或NPB的一線球員呢~

 

 

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()