66853 

兄弟象「花花」張正偉今天達成連55場比賽上壘,
打破1998年由興農牛怪力男(Jay Kirkpatrick)創下的54場紀錄,
也幫助象隊以10比6擊敗Lamigo Monkeys桃猿,取得9連勝。

中華職棒象猿大戰今晚在桃園國際棒球場舉行,
張正偉今天前3次上場打擊都無功而返,2次外野飛球被接殺,還吞下1次三振;
五局面對桃猿隊第二任投手鄭承浩的投球,擊出中外野方向的一壘安打,
也宣告打破高懸14年的連續場次上壘記錄。

今年季初張正偉陷入低潮,不過在季中手感逐漸加溫,
這場比賽之前,連續上壘54場比賽,已追平聯盟記錄,
這中間打擊率也高達4成,成為象隊下半季最可靠開路先鋒。
連55戰上壘,有52場比賽打出安打,只有3戰沒安打,
證明他是憑著真本事敲安打上壘締造紀錄,不是消極地等待保送。

象隊下半季狀況極佳,今天全隊敲出16支安打,先發打線有5名選手單場2支安打以上;
先發投手Jim Magrane主投六局,雖然也讓桃猿敲出9安打、失6分,但在隊友護航之下,拿下第8勝。

桃猿洋投Ben Moore則是主投3.1局就被敲8安打,失掉7分,吞下第3敗。

桃猿「大師兄」林智勝在第5局敲出本季第13支全壘打,在全壘打排行榜上領先第2名的高國慶(10支)

這個記錄相當難得,特別是只有三場無安打,是因為保送上壘,
顯示他的打擊能力相當全面,守備判斷與跑壘再更精進的話,
一定是未來中華隊外野手的不動人選~希望他繼續加油~

 

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()