600_3  

經過連兩天的因雨延賽,中信兄弟在本季最後一場比賽,也是事關總冠軍賽門票的重要比賽;
如果中信兄弟獲勝,將以些微差距的勝率,超越義大犀牛取得下半季冠軍;
如果統一獅獲勝,則是義大犀牛取得下半季冠軍。

而中信兄弟靠著寇迪(Cody)投出3安打完封勝,並飆出本季最多的14次三振,終場以3:0擊敗統一獅,贏得下半季冠軍,
10月18日起將在總冠軍賽對決Lamigo桃猿。

中信贏球後和義大犀牛無勝差,但中信勝率5成44超越義大的5成42,拿下隊史(含前身兄弟象)第12個季冠軍。
這也是兄弟第8次打進總冠軍賽,前7次五度封王,加上2次包辦上、下季冠軍,直接獲得總冠軍,
今年要挑戰聯盟第二多的8座,目前最多是獅隊的9次。

由於上半季勝率太低,中信年度勝率4成31仍是4隊最低,創下總冠軍賽球隊最低勝率紀錄,原紀錄是1997年時報鷹的4成46。

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()