7357600710_6c3a541dab_z  

普羅米修斯是一位希臘神話中的泰坦神,他用泥土仿造神的外貌,
把動物的情感放入泥偶的胸膛中,等於是人類的創造者,
後來他又從天上偷了火,教人類用火,耕種。

普羅米修斯多次為了人類而反叛宙斯,最後遭致宙斯的處罰,將他鎖在高加索山峰上,
宙斯讓秃鷹在白天啄食普羅米修斯的肝臟,然後到晚上肝臟又會重新長了出來,
曾有心理學家指出,這神話其實是反叛權威者內心衝突的隱喻。

電影劇情描述集團金主想面會造物主尋求不死解藥;
而女主角(Noomi Rapace飾)想理解造物之妙,對於與人類基因序列吻合的生物感到著迷,進而研究文明史,渴望尋找創造之源。
無意見在地球進行探測時,發現了地球人類起源的線索,進而引領他們直探宇宙最黑暗的角落。
片名「普羅米修斯」(Prometheus)則是太空船的名稱。

7172385023_b89509e11b_z  

網路上看到的一張圖,看起來全片就是在講這樣的內容,感覺還滿貼切的。
雖然說很多劇情都沒有交代清楚,或許還會有續集的出現,大家拭目以待吧~

 

 

 

,

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()