600_22  

亞洲職棒大賽今晚展開四強賽,結果爆出開賽至今最大的冷門,
B組第二名的澳洲坎培拉騎兵隊,對上A組第一的韓國三星獅隊,
而坎培拉在延長賽第10局,靠著一發兩分全壘打,打破了5:5平手的僵局,
而且還一口氣連得4分,終場澳洲就以9:5擊敗三星獅,率先打進亞職冠軍賽。

經過前一晚和統一獅4個多小時的大戰之後,韓國職棒冠軍三星獅,
繼續迎戰澳洲坎培拉騎兵,爭取亞職大賽決賽的門票,派出了勝投王裴英洙先發,希望搶下關鍵的一勝,
但裴英洙這場比賽狀況不佳,三局就用了72球,被打6支安打,失掉3分,提前下場,
四局上場中繼的左投車雨燦,也沒有馬上止血,再加上隊友守備失誤,讓三星獅再掉2分。

三星獅前四局發生三次守備失誤,讓騎兵隊取得5:2的領先,但三星獅不愧為韓職三連霸的球隊,展現了細膩的球風。
在五局下半,發動了三次盜壘,讓騎兵隊自亂陣腳,開路先鋒丁亨植,一支一分打點安打追回一分,
然後在滿壘的情況下,只靠著一支內野滾地球,竟然二三壘的跑者,趁著騎兵隊內野守備稍微不注意,都跑本壘得分,
追成了5:5平手,之後兩隊都沒再得分,進入延長賽,這也是三星獅連續第二天延長賽,對投手調度是相當大的考驗。

前一場對統一獅救援,拿下勝投的安志晚,球威明顯不如前一場,
十局上一出局後,第四棒巴恩斯揮出此役個人第4安,而第五棒Murphy與安志晚纏鬥到第8球後,轟出兩分打點全壘打,
這也是今年亞職大賽的第二轟,之前打擊很不理想的Murphy,關鍵時刻建功,超前比數,騎兵隊這半局連得4分,
終場,就以9:5擊敗三星獅,爆出亞職大賽最大的冷門,率先搶進星期三的冠軍賽。

 

 

 

 

 

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()