600_11  

樂天的先發投手美馬學先發6局無失分,且前天第6戰投160球的田中將大的第9局救援成功,
在主場以3:0完封巨人隊,4勝3敗勝出,成軍9年來第一次打進「日本一」日本職棒總冠軍賽就奪冠。

球團屬地在宮城縣仙台市的樂天奪冠,對2011年發生東日本大地震的仙台居民具有重大意義。

樂天成為最後1支取得亞洲職棒大賽參賽權的球隊,11月15日開打的亞職大賽,
樂天預賽將和義大犀牛、澳洲冠軍隊同組。

樂天1局下就靠巨人的失誤先馳得點,第2局岡島豪郎二壘打和第4局牧田明久全壘打各追加1分,
打完4局取得3:0領先。

美馬度過第1局的危機之後,完全封鎖巨人攻勢,沒有再被上過得點圈,則本昂大中繼2局,第9局交給田中。

田中昨天雖完投9局被擊出12支安打,包括羅培茲的2分全壘打,吞下去年8月19日以來第一敗,
包括季後賽的2勝,跨季30連勝終止。但昨天田中最快球速仍可投到150公里,
被村田修一、羅培茲安打後,巨人二出局攻佔一、三壘,
巨人起用第3戰代打轟出全壘打的矢野謙次代打,田中最後用1個提前落地的指叉球讓矢野揮棒落空,
以再見三振結束比賽。

包括過去在中日和阪神,66歲的星野第4次領軍爭霸終於封王。

巨人先發投手杉內俊哉只投1.2局就被KO,杉內去年曾對樂天投出無安打比賽,
今年總冠軍賽遭到樂天逆襲,2場先發合計投3.1局被擊出8支安打失6分。

 

 

 

 

 

 

,

上官月杉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()